GHOST

愿同尘与灰 - 殊凰同人 63

靖飞雪:








 - - -








  翌日,宗主跟宗主夫人到前厅,才发现昨晚忘情的结果是苦了巧儿,飞流跟著巧儿要睡在客房,巧儿不肯也赶不走飞流,於是只好睁著眼在前厅过一晚。




  「宗主、宗主夫人。」巧儿起身行礼,眼下青色颇浓。




  霓凰决定昨晚略过不提,跟巧儿说要让她陪嫁至江左盟,一个月后出发,飞流在一旁点头,伸手要去牵巧儿的,却被挥开,飞流有些呆愣的看着自己的手,巧儿欲言又止,最后只是撇过头不看。




  梅长苏跟霓凰将此景看在眼里,霓凰用眼神示意梅长苏带飞流出去,她好单独跟巧儿谈谈。




  飞流还想再伸手去牵巧儿,梅长苏拦截下来,哄著飞流让他去找吉婶拿早膳给巧儿。




  飞流停顿一下,歪著头看着梅长苏温和的笑脸,又看看巧儿跟霓凰,这才点点头,蹦去厨房。




  「……宗主夫人,巧儿不能去。」巧儿敛著眼帘,没什么表情。




  「可是舍不得亲友?」霓凰落坐,梅长苏很有自觉的坐在一旁替她添茶。




  「是,巧儿不愿离开穆王府。」




  「如果这是命令呢?」霓凰看梅长苏的表情渐冷,又道。




  巧儿沉默片刻,弯身下跪,额头贴地说:「那巧儿只能求去,望郡主成全。」



评论

热度(134)